中華丼
麻婆豆腐の素に続き、中華丼の素を使って炒めて食べたらやはり美味しい。
恩師から中国のお土産に木耳を頂いたので、それをやってみました。(^^ゞ
素を使わないで、本格的に作る中華丼の作り方は①肉、チンゲン菜、うずら卵、ニンジン、エビなど
好みの野菜材料を食べやすいように切って用意する②フライパンに油を入れて肉を炒めながら
塩とチューブ用のしょうがを入れる・別皿に置く③野菜を炒めながら、炒めてあった肉を入れて混ぜる
④水で溶いた中華スープの素を③に入れる⑤砂糖・しょうゆ・酒・オイスターソースを④に入れて炒める
⑥水で溶いた片栗粉を⑤に入れてとろみをつける、これで出来上がりです。(^^ゞ
お試しあれ!調味料は適当に入れてます。(~_~;)
| 固定リンク
コメント