« ミス・ジョッキム | トップページ | 特大ソフトクリーム!? »

2006年8月20日 (日)

中華丼

P1130472

麻婆豆腐の素に続き、中華丼の素を使って炒めて食べたらやはり美味しい。

恩師から中国のお土産に木耳を頂いたので、それをやってみました。(^^ゞ

素を使わないで、本格的に作る中華丼の作り方は①肉、チンゲン菜、うずら卵、ニンジン、エビなど

好みの野菜材料を食べやすいように切って用意する②フライパンに油を入れて肉を炒めながら

塩とチューブ用のしょうがを入れる・別皿に置く③野菜を炒めながら、炒めてあった肉を入れて混ぜる

④水で溶いた中華スープの素を③に入れる⑤砂糖・しょうゆ・酒・オイスターソースを④に入れて炒める

⑥水で溶いた片栗粉を⑤に入れてとろみをつける、これで出来上がりです。(^^ゞ

お試しあれ!調味料は適当に入れてます。(~_~;)

|

« ミス・ジョッキム | トップページ | 特大ソフトクリーム!? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 中華丼:

« ミス・ジョッキム | トップページ | 特大ソフトクリーム!? »