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2009年2月15日 (日)

味噌煮込みうどん

Dsc04047

名古屋出身の彼が風邪気味の私の為に作ってくれました。 八丁味噌あるいは赤味噌をたっぷり使って

煮込む、濃厚な味を楽しめるのが名古屋の特徴です。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

moroさん、こんばんは。
ずっと寝ていたおかげでだいぶ良くなってきました。
彼以外に名古屋出身の友人たちがいるのですが、
きしめんあるいはうどんと八丁味噌を用意すれば
自分なりに味を作って美味しく食べられるのが良いとか・・・
初めて彼が作った煮込みうどんは味が濃いのでびっくりしてしまいましたが、
本場の名古屋と同じような味でした。
moroさんの仰るまずい?!インスタントも一度食べてみたいものです。
まずくてもかまわないのですが・・・・・・

投稿: わこ | 2009年2月15日 (日) 22:48

お元気になられましたか?彼のうどんパワーですね。

そう言えば学生時代、名古屋出身の同級生が、お土産にインスタントのみそにこみうどん(ラーメンみたいに袋入りの安いやつ)を買ってきてくれました。数名に手渡し一言「まずいよ!」皆は「そんなことないだろう。」と一斉に作り、そして全員で一口食べました。結果は「・・・・・・。」(ご想像におまかせします。笑)

投稿: moro | 2009年2月15日 (日) 21:28

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